10 de septiembre de 2007

Zarapito real

El Zarapito real (Numenius arquata) tiene aquí un área de importancia europea, acogiendo alrededor del 20% de la población ibérica, y encontrándose presente durante todo el año. Es un migrante e invernante común, con 656 ejemplares de media anual y un máximo de 1.300 aves en el censo de invernantes de enero de 1989 en el período 1987-1992. Posteriormente, cerca de 2.000 el 31.12.96 y 1.383 en el censo de invernantes de enero de 1997. Se ha constatado la presencia estival de varias decenas de aves.

No hay comentarios: